У гнилых интеллигентов...

Николай Карасев 2
У гнилых интеллигентов
Нынче много дивидендов...
Но откуда их берут,
Или всё за честный труд?

Иль они совсем не знали,
У кого и что забрали...
Куда после увозили,
И на что так праздно жили?

С гнилой интеллигенцией,-
Измена, интервенция...
И высокая цена,-
За ней,- горе, кровь, война...

Много нынче расплодилось
Докторов, профессоров...
А Россия просит милость
У партнёров и врагов...

На развалинах Союза
Её песни пела муза...
И на рыночном маршруте
Она служит инвалюте...

У гнилых интеллигентов
Много нынче дивидендов...
Но откуда все их брали,
До сих пор нам не сказали...

Пора совесть пробудить,
Научиться честно жить...
В чём ограбили страну,
Всё вернуть в её казну...

Не чиновникам в угоду,
На госсчёт,- страны народу...
Справедливо поделить,-
Неимущим,- лучше жить...