Осенняя сказочка

Михаил Молчанов 2
И леса, и поля существами живыми,
как весною и летом, теперь не кишат.
На дыханьи одном лето прожито ими,
нарожавшими новых мышат-лягушат.

Дом лесной не сравнишь с городскою коробкой.
Чтобы род свой продолжить смогли по весне,
он им нужен для жизни их очень короткой,
половина которой проходит во сне.

Вековые порядки – попробуй – нарушь-ка!
Чтобы их организм холода перемог,
и лягушка-квакушка, и мышка-норушка
запираются на зиму в свой теремок.

А проснутся весной – нет ни поля, ни леса,
и разумные люди безумно спешат
по делам ради денег, во имя прогресса,
в коем нет никаких лягушат и мышат.