Лейся, небо...

Дмитрий Устимов 1
***
Лейся, небо, тёплой песней
По равнинам да лесам.
Жить на свете интересней,
Если веришь чудесам.

Пусть всё кроется во мраке,
Но, я знаю, будет мреть.
Месяц светит забияке,
Словно налитая медь.
Алый клён у белой рощи
Зазывает и влечёт,
Мне дороже каждой мощи
По лугам разлитый мёд!
Там я рос, как наши ивы,
И, поэтом став, теперь
Воспеваю эти нивы,
Как леса бродячий зверь.
Воробьи в берёзорощи
Вьют себе от стужи дом.
Этот мир для всех хороший,
Эта жизнь мерцает в нём.

И неважно, что скандалил
Забубённо да с лихвой.
Ведь все розовые дали
Для души несут покой.

Дмитрий Устимов, 2017