Мосты Красноярска. 31. 01. 2016

Олег Вишневецкий
Берег левый, берег правый,
Неразлучная семья.
Красноярск мостами славен,
Знаешь ты и знаю я.

Их мы помним по прозваниям:
«Старый железнодорожный»
Отслужил век эпохальный,
И в Париже был достойный.

«Коммунальный мост», опрятен
Ему нынче юбилей:
Полста пять лет и нам приятно,
Позовут сюда  гостей.

«Коркинский» иль «Три семёрки»,
Арки, рельсы, поезда.
И машины с перекрёстка,
Попадают все сюда

Мост «Октябрьский», широкий
Связал накрепко собой
Два района Красноярска
С левой – правой стороной.

Мы мосты все эти знаем,
И не раз, попав сюда,
Через них мы проезжаем
И любуемся всегда.