На Пегасе

Елизаветта Ерофеева
На Пегасе, на чудесном,
С ветерком лететь попутным,
Он похож на Сивку-Бурку,
Ставший более известным.

Сын всё той же кобылицы,
Белоснежный конь, крылатый,
Он - души ранимой латы,
И частенько ночью снится.

Нас умчит в такие дали,
Только за уши держаться,
И полётом наслаждаться,
Этих стран мы не видали!

Горизонты, свежесть моря,
Космос, звёзды и планеты,
Розоватые рассветы,
Солнце светит золотое.