Земля готовилась к Зиме...

Ильдус Сагитов
Земля готовилась к Зиме,
О Лете бабочка мечтала,
Лишь Время двигалось к Весне.
Для Осени оставив время мало.

Сегодня ночью вдруг ушла,
Чуть хлопнув дверью, тихо Осень.
К утру, в наш мир пришла Зима
Холодным снегом чувства припоро'шив.

Слезинки луж покрылись льдом.
Листва с деревьев облетела.
И под ногами чуть шурша,
Под мокрым ветром леденела...

Деревья с голыми ветвями
Казалось были всем чужды.
В глазах людей,идущих мимо,
Мелькали капельки вины...

С небес высоких, что в тиши,
Снежинки вниз, к земле стремились.
Их первозданную красу,
С улыбкой люди оценили

Журавлиным криком Осень улетала,
Живое все готовилось к Зиме,
Природа потихоньку засыпала,
Лишь Время двигалось к Весне.