Ночь

Инна Алещенко
Люблю смотреть в окно ночной порою
И слушать снежных улиц тишину,
И восторгаться вьюги первой воем,
Влетевшей на метле через трубу.
Ее к себе я часто приглашаю -
В тепло под крышу, чтоб поговорить -
Заходит редко - темы мол не знает,
Но разве трудно нам ее найти?
Две женщины встречающих предзимье,
Которым все сегодня по плечу -
Ей с книгой, в кресле кофе у камина,
А мне повыть с собакой на луну...