Счастье длится одну ночь

Анатолий Бушмелев
Я убеждён стал, мыслью томной,
-недолго счастье наше длится,
нетрудно в этом убедиться,
в животном мире, точно так же,
есть у волчицы счастье даже,

но мало время у волчицы,
одну лишь ночь, то счастье длится,
и люди в страсти, ночью тёмной,
желают счастьем насладиться,
но в мыслях наших, вечный глас,
- как мало времени у вас.