Concerto grosse

Георгий Никорос
Все кажется, что сделано так мало
Писать, писать, во что бы то ни стало
Юдоль земная тягостна и кратка
В ней лишь чуть чуть и счастливо и сладко
И множество страданий безжеланных
И воздыханий неизглаголанных
И горести невидимых и явных
То быстрых, то медлительных и плавных
И время наше неостановимо
Сквозит сквозь нас и возле нас и мимо
И все оно, болезни, сны, работы
И некогда подумать кто ты, что ты?
И как же тут запечатлеть мгновенья
И рассмотреть хоть некоторые звенья
Вот пчелка капошится на цветочке
Вот кашешек блестнул в девчачьей мочке
Вот капелька сверкает изумрудом
На листике, склонившимся над прудом
Скользнула и повисла как алмазик
Вот в лапухах сверкнул кошачий глазик,
А это наша милая зверюшка
Выслеживает птитечку, хитрюшка,
А та взметнулась в трепетах и криках
И растворилась в желто-синих бликах,
Где крестик серебрится, проплывая,
К морям, к лесам, до самого до края,
А в нем сидят счастливейшие люди
Которых ждут...ну хватит!,буде! буде...