Спасибо, my darling

Светлана Водолей
                Муза, Михаил Врубель, 1896               

                Первого снега летящая манна
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/10/28/7186
 




Спасибо, my darling. Веду в лабиринты,
где долгим молчанием гулкие стены
каскаду замшелых ступеней по квинтам
внимают в предзимней гармонии. Вены

вскрывая теней, их подземные реки
текущих невидимо смыслом забвенным,
где есть только тень от всего человека,
в крапивных крестах Царскосельских, нетленных.

Где Муза взывает, и взмахи как вздохи
ресниц у бессонных туманных видений,
лежащих в дремоте заснеженной плоти,
желающей преодоления лени.

Мой Сад как Эдем среди хора соцветий,
выносливых соков стеблей хризантемных.
Их Демон мелодии пьёт из столетий,
всегда ненасытный, с надеждой изменной.

И в комнатной неге в обнимку с метелью,
свернувшись клубком из пушистого тела,
в дремотном краю наилегчайших из трелей
пытаюсь сказать, что мне тени напели.

                29 октября 2017 года