Гравюра Хиросигэ

Генадий Феоктистов
В небе
чуть заметное движенье,
Облаков
потерянная рябь,
Горный склон
с засохшею сосною
Оборвался
в пламенеющую падь.
Синева зрачков,
ресницей реи
Окаймленная,
теряется вдали.
Паруса,
изогнутые ветром,
Устремилися
к иероглифам судьбы.