Марина Цветаева

Валерий Шувалов
1917_
2017


Закрыв глаза, я вижу:
в унынии она
по Праге иль Парижу
бредёт совсем одна.

Конечно, на чужбине
тоска ещё сильней,
но снилось ли Марине,
что дома будет с ней?

Что ждёт там
         не восторг толпы
и не улыбок радуга,
а только каменные лбы
и под конец - Елабуга...

2017
------------


Выражаю свою благодарность Татьяне Костандогло за высказанное ей ценное соображение.