Шафрановый след вдохновения

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение.
На стихотворение «Утро» (http://www.stihi.ru/2017/10/09/2005).
Автор Светлана Маляр.

Шафрановый жар настроения
Коснулся влюбленной души...
Вошедшее в дом вдохновение,
Постой, уходить не спеши!

Не бойся прохлады и холода,
И зла бесконечных разлук,
Останься и утренним золотом
Рассвета коснись моих рук.

И, будто смущенно замешкавшись,
Оно мне сказало: "Поверь
В меня… и, забыв про застенчивость,
Пошире открой свою дверь

И окна, где жаром шафрановым
Нас встретит осенний закат,
Где в воздухе, пахнущем травами,
Кленовый кружи'т листопад

Души, растревоженной темами
И рифмой несбыточных снов...
Мы снова сольемся поэмами
И нитями искренних слов".

Развеяв тоску и сомнения,
Со мной поболтав тет-а-тет,
Ушло от меня вдохновение,
Оставив шафрановый след.