***

Дмитрий Выхма
Сонный Петербург, томный
Окутан пеленой ватной,
И горят фонари жёлтым,
По стеклу вниз бегут капли.

Лишь в бездонных дворах тлеет жизнь:
Слышны возгласы, разговоры,
Где-то музыка сладко льётся,
На проспекте шумят моторы.

В тёмной комнате стало тесно,
Нет ни радости, ни печали.
Отступают назад сновиденья
С терпким вкусом остывшего чая.

Суетливый день позабылся,
Растворился в ночи смуглой.
По стеклу вниз бегут капли
И замерзнут они только утром.