Про любовь

Анатолий Голубенко
Туман над рекою лежит молоком,
Как будто дорога вся в белом,
Что нас разлучает с волнительным сном -
Осенньею грустью и летом.

Где было тогда безрассудно тепло
В лучах сокровенности лунной,
И ты там шептала,не помню про что,
Но музыкой слышалось чудной.

И вторили в трелях в ответ соловьи
В своих удивительных грёзах,
Где мы погружались в пучину любви,
Хмельные от счастья и в слезах.

Но вот уже всё,и кружит листопад,
И птицы торопятся к югу,
А я возвращаюсь обратно назад,
Чтоб юности встретить подругу.