Чистилище

Александр Фоменкоо
Опять враги и там,и тут,
Опять патронов не везут
И крики смерти воздух рвут,
Опустошая наш редут.

Здесь нету места для чудес,
Уже им не прорваться в лес,
Один остался интерес,
Чтоб не задаром взвод исчез!

Нет,без патронов не война
И время чашу пить до дна,
Сегодня правит бал она-
Хозяйка мира тьмы и сна!

Был приговор судьбы суров:
Бойцы остались меж миров
Там,где всегда закат багров,
В стране теней и полуснов.

И каждый день,из года в год,
Там погибает этот взвод,
Но не найдя на Небо вход,
С утра по новой в бой идёт.