Вильнюс

Елена Элентух
Рдяный взвар из красных зонтов,
красных листьев и
красных башен.

Светофором подсвечен дождь - государственен  и не страшен.
Я скептически морщу нос, но кто я, скажите, такая,
чтоб, кусая сочный кибин, осуждать новодел Тракая.
От какой терапии гора облысела, ответь мне, Вильно?
На готическую иглу я подсяду и мне не стыдно.
Вдоль булыжных проулков вода цвета пива бежит пенно.

Так положено в октябре,
до и после него.
Что верно.