Январь

Дарнелка
Ты далекий морозный январь,
Щеки жжёт твоя белая вьюга.
Мне не стыдно, я - смертная тварь.
И к себе моя злость обоюдна.
Ну а ты, ледяная скала,
Неприступностью бьешь непокорных.
Только рано иль поздно весна
От мороза спасёт невиновных.