Обнажились берёзки...

Андрей Хавронский
Обнажились берёзки...

Обнажились берёзки стройные
Словно женщины в женской бане,
По стволам только пятна чёрные
Серый день дождями изранен..

Вот ушло уже яркое солнце,
Золотая осень прошла,
Скоро вьюга шальная ворвётся
И укроет природу для сна...

Заметёт все поля и озёра,
В серебро приоденет кусты,
На окне нарисует узоры
Небывалой,иной красоты...

Речки наши стеклом заморозит
И сугробов навалит кругом,
Одеяло на землю набросит
И природа заснёт зимним сном...