Как же ГалА постарела

Евгения Ткалич
Как же ГалА постарела...
Но продолжается счёт:
жадное женское тело
просит ещё и ещё.
Сюрреализма богиня,
похоти иконостас,
девичья чувственность линий,
хищный прицел птичьих глаз.
Сколько их было, причастных
и разделивших с Дали
власть этой бешенной, страстной
и ненасытной любви?
Дерзко со старостью споря,
дряхлая муза  ГалА
в средневековом Пуболе*
мальчиков сводит с ума.
Но повторений не будет.
Твой Сальвадор, твой Дали –
неповторимое чудо
стиля, таланта, любви.
Век свой прожив сумасбродно,
муза страстей и причуд
на сумасшедших полотнах
не постарела ничуть.



*) Пубол – средневековый замок в Испании, где Гала провела последние годы жизни.