Хоровод времен

Дарнелка
Нам на встречу шагает Осень,
Завернувшая плечи в печаль,
Как в любимую бабушкой шаль.
Меланхолию ветром разносит
И с туманом уходит в даль.
 
Вслед Зима на хрустальных санках.
Города укрывает нежным
Покрывалом алмазов снежных,
В ледяных и морозных замках
Кроет инеем все надежды.
 
А за ними Весна с улыбкой
Солнце туго вплетает в косы. 
Первоцветов под снегом просинь… 
Все исправит Весна ошибки
И ответит на все вопросы.
 
На лужайке резвится Лето.
Смехом может разжечь костер
И под звездами свить шатер.
Взгляд небесно-морского цвета,
Голос звонкий, как до-мажор.

Мимо месяцы, дни и годы -
Не прервать хоровод времен.
Но есть вера, что у Природы
Не бывает плохой погоды,
Лишь бы компас не был изменен.