Разожми ладони

Рыжов Александр Геннадьевич
Если рук не разожмет гимнаст,
Тело ввысь восторженно не взмоет.
Иногда Благословивший нас
Тихо шепчет: "Разожми ладони".

Страшно добровольно братом стать
Столько потерявшему Иову.
Неужели может благодать
Быть такой тяжелой и суровой?..

Чуток, тих масличный сад, как встарь,
Внемлют вздохам древние оливы.
Здесь разжались руки у Христа
После изнурительной молитвы.

Необъятное объять нельзя,
Объяснить необъяснимость где нам?..
Тот, Кто дал, имеет право взять.
Имя Господа благословенно.

29.10.2017