Сплошная двойная

Марина Казакова 3
 
Листья над нами кружились, как феи.

Мы долго бродили по тихой аллее.

Я заглянула в глаза изумрудные,

Мысли внушая ему безрассудные.

Он руку держал мою, робко, по-детски.

 На нём был пиджак  старомодный, простецкий.

Он говорил, что купил его в Польше.

А мне  так хотелось чего-нибудь больше.

Тёплая осень, аллея безлюдная.

Облако сверху висит пышногрудое.

Ветер тихонько о дерево трётся.

(но мне наблюдать лишь за ним остаётся).

Трава прижималась к траве , намекая....

А нас разделяла сплошная двойная.

Я намекнула, что жизнь , мол, короткая.

(почувствовав сразу себя идиоткою).

Он долго рассказывал мне о футболе.

И с листьями вместе летали глаголы.

И слушала я этот бред поневоле.

И думала молча: "Он девственник, что ли"?


октябрь 2017год.