Обыкновенный идиот

Сергей Генн
(Под сердце острую заточку, Перед людьми и богом чист, Душа в осколки на кусочки, А был отпетый оптимист.)

Я не надеюсь на везенье
И от того я не грущу,
Грешна без всякого сомнения,
Покайся, многое прощу.

Еще я верю в сострадание
Но час прощания настал,
Пора такая-увядание,
Не вдруг от осени устал.

Куда не глянь одни лишь лужи,
Над головой висят дожди,
Я понимаю, что не нужен,
Что нет надежды впереди.

Могла и ты метать посуду,
Разбив всю жизнь на черепки,
Я потакать во всем не буду,
Собралась, значит уходи.

Прощаний долгих я не стою,
У тишины своя услада,
Уверен, даже не расстрою,
Мне ничего уже не надо.

Поведаю и я не тот,
Меняться люди также склонны,
Обыкновенный идиот,
Ни кем ни разу не прощенный.

10.09.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Каждый день не лица- рожи, Маски разные бывают, Ты была мне всех дороже, я как осень остываю, Заболел и вот простужен, Кто подаст воды стакан?, Так сложилось, что не нужен, Я мужик, но не мужлан!