Осенние дожди

Светлана Соколова 4
В который раз, осенние дожди
Тревожат душу и наводят мысли
На то, что всё не так,
              как надо, вышло.
В который раз.
Осенние дожди...

В который раз, они рисуют вздор
На мокрых стёклах дребезжащей кистью.
То, уходящий образ, то узор,
Смывая пыльный прилетевший листик.

Его подпаленный, увядший цвет
Добавит в образы тоски и грусти.
Как будто и надежды больше нет,
Что эта мокрая хандра отпустит.

Но, верить надо, этот грустный дождь
Пройдёт когда-то.
                Он предвестник чуда!
И, будет снег.
И, затрещит мороз..
И, вешняя капель мечты разбудит.