Вчерашнее, в багряный листопад

Германов
       Бабье лето греет душу.
    В чувствах тех, моя печаль.
   В высь захочет снова дорогуша.
  К перелётным, в сумрачную даль.

     Клиновый строй,ей льстит.
      В нём журавли да гуси.
   Прощальную поют и я в кредит.
     Плачу велеречивой музе.

   И вдохновлённый слогов аппетит.
    Размерным пафосом польстится.
     Душевный покрывая дефицит.
   В ночь, юность ветреная снится.
 
   Минувший день и календарный лист.
    И грёз моих,ярчайший звездопад.
     Намеренно срывает  эгоистом.
    Вчерашнее, в багряный листопад.