***

Георгий Никорос
Надежды еще не погас огонек
Ночное уходит и свет недалек
А ты все печалишься, друг дорогой
Где мрак и томленье, туда ни ногой
Не будь же занудой, ведь ты не таков-
Ходи вдоль излучин, лови окуньков
Цветы собирай и малину в глуши
Рисуй, созерцай и поэмы пиши
Красивых девулечек нежно люби
И тем, кто посмотрит ни так, не груби
Мечтательных планов далеких не строй
Они поглощаются черное дырой
Твоих малодуший, но лучше молись
Держащему время, и бездны, и высь.