Когда пахнет мужчиной

Агнешка Ветрова
Мне так нравится, когда пахнет мужчиной.
В моём доме, на улице, Бог знает где.
Это запах, не тронутый гнусной рутиной.
Запах тот, что так мало бывает во мне.

И со мной, и во мне, и опять это грустно.
И печаль пробралась вновь ко мне на плечо.
Ведь ни вдоха, ни выдоха мы не услышим,
Пока запах мужчины щекочет лицо.

Вот мужчина ушёл, и сквозняк из окошка
свежий воздух впустил ко мне на порог.
Воздух запах прогнал, и осталась немножко
Лишь печаль и вишнёво-клубничный пирог.