Мертвы

Дарнелка
Порой мне кажется, что мы уже мертвы.
Мы все, кто тихо плачет иль смеётся.
Кому всех лучше быть не удаётся,
Чьи раны до сих пор обнажены,
И те, кто думает, что ночью снятся сны
Не от того, что под ребром так сердце бьется,
А от погоды, климата, воды...
Мне кажется, что Мир, наш безупречен
Своей нелепостью, и, может, простотой,
Антагонизмом и противоречием,
Природы обнаженной красотой.
Он вдохновенен, полон приключений,
Он - место, где сбываются мечты.
Он ждёт, когда родится новый гений
Из глубины вселенской пустоты.
Мне кажется, мы все однажды встретим
Последний день на этой вот планете.
Мне кажется, нет, знаю, что в ответе
Мы перед солнцем встанем на рассвете,
И сами даже, может, не заметим,
Как стали тем, кем были рождены.