Дождь стуча заиграл скерцо

Геомант8
Я хочу задержаться в осени,
В этой дождливой траве мураве,
Здесь моя память блуждает в сонме,
И дождь рисует капли на канве.

А на холсте следы вчерашние,
Тучи чёрые собрались кучей,
Рисуя картины пейзажные,
Журавли летят за сонной тучей,

Летят, прощаясь, в дальние края,
Где в молчании души созвучны,
Курлыча, летят, среди туч снуя,
Но крики уже совсем беззвучны.

А ещё вчера светило солнце,
И, как будто Бог дарил нам цветы,
И дождик, стуча, заиграл скерцо,
Верю я, дождусь твоей теплоты.