Не долго осень

Артур Чумасов
Днём блистала,
Вечерний дождь,
Нахлынув с севера, пошёл ...

Как не старалось солнце,
Тучи раздвигая,
А ливень зарядил ...
На ночь ...

Померкли краски дня,
Листва набухла,
А сверху ... капала
Безостановочно ... вода.
Её казалось осени разгульной маловато ...
Распутицей довольная, вполне
Она ...

Не тот сезон,
Который землю сушит,
Не в рост ...
Лежит листва.
Неугомонный ветер подбавляя
Из-за угла,
Из подворотни мокрой ... стужи,
Как в проливной запой,
К зиме подругу осень
Провожал ...