Я тонко чувствую цвета

Лариса Кузьминская 6
Я тонко чувствую цвета
И растворяюсь в их палитре.
В них красота и простота,
Как нот сиянье на пюпитре.

Но не дано мне  передать
Доподлинно их гениальность,
Но я могу  стихи слагать
И словом отражать реальность.

Спасибо небу и судьбе
За эти светлые мгновенья,
За то, что выжила в борьбе,
За ясный лучик вдохновенья.

Я тонко чувствую цвета...
Они мне мощное подспорье,
Уходит боль и суета,
Приходит слова Лукоморье.

Великий Пушкин, нежный Блок,
Бальмонт  и  все мои кумиры,
Их магия  бессмертных строк,
Поэзии волшебной Лира.

Я тонко чувствую слова...
И ими передать умею,
Как пахнет море и трава...
Я словом в холод сердце грею.

Я тонко чувствую слова...
Их постигаю многоцветье,
Всегда поэзия права...
А правота — есть суть бессмертья.