одеянья

Дмитрий Бриз Кольцов
одеянья
(ноябрь 2013-апрель 2017)

Как мир прекрасен, в узорах своих
Словно наряды, меняет цвета
То белый и чистый, словно слеза
Всполохом света, слепит глаза

То в золотом, одеяньи предстанет
Золота кружев, яркий покров
Вкрапленьями  меди, осени блеск
Тихо укроет, землю листвой

В зелёном уборе, предстанет внезапно
Чередою весны, облачится опрятно
Так что и глаз, нельзя отвесть
Яркими красками, звонкая взвесь

Как же прекрасен, сей мир разноцветный
Мудро меняет, наряды свои
Так же и люди, все разноцветны
Только ведь я, не о том говорю

Палитра людей, намного богаче
Намного богаче и намного скудней
Каждый ведь сам, выбирает наряды
Выбирает наряды, души же, своей