Музыка, маяк, звезда

Анастасия Ястребкова
Мысли опять уходят,
Их поглощает тьма.
Грустной, увы, выходит
Музыка у письма.

Как ты живешь, как дышишь?
Как протекают дни?
Милых четверостиший
Маленький колорит.

Будет потом тревога
Истинным маяком.
Горестная дорога -
Скучным проводником.

Мелкие для потери,
Крупные для обид,
Мнимые дни недели
Свой изменяют вид.

Будет потом далёко
Где-то гореть звезда.
Только в ночи глубокой
Маются поезда.