Планы

Динна Южная
Для начала из ран вымыть соль,
Да и впредь не стирать сердце в кровь.
Из груди с корнем выдрать всю боль
И любовь.

Разучиться словам доверять,
Никогда не играть с огнём,
Чтоб себя больше не ощущать
Нулём.

Научиться, заплыв за буйки,
В одиночестве плыть любой путь,
От неподанной чтобы руки
Не тонуть.

Не быть отдушиной в сердце чужом,
Не играть впредь вторую роль
И всем возненавидеть нутром
Алкоголь.

Завязать душу в узел морской,
Взять побольше ночных дежурств,
От усталости не быть собой
Для чувств.

Взять научки, учить языки
И заполнить всю жизнь суетой.
Чтоб на сердце, всем снам вопреки,
Был покой.

Позабытые вспомнить мечты,
Повидать мир, перечить судьбе,
Быть отзывчивой в светлые дни
И в беде.

Научиться над всем шутить,
Улыбаться, но быть как кремень,
Но сначала скорей бы прожить
Этот день.

Напоследок черкнуть две строки
И напиться за все года.
И забросить писать стихи
Навсегда.