Мой сынок, я люблю тебя

Людмила Мизун Дидур
Произведение победитель конкурса: http://www.stihi.ru/2018/11/30/8336;
http://www.stihi.ru/2018/11/30/8145.

— Здравствуй, мама! Алло! Привет!, —
Голос в трубке за много лет.
Среди пыльных каких дорог
Мне твой след отыскать, сынок?

Я б прошла сквозь метель и зной,
Я дышу и живу тобой.
Первый шаг твой и первый слог
Вечно в сердце моём, сынок.

Я б смогла день и ночь идти,
Только б знать, где тебя найти.
От беды спасу и огня,
Ты единственный у меня!

Без сомнений, как Богу, верь,
Отведу от любых потерь,
Защищу, заслоню, любя,
Буду ждать целый век тебя!

Если путь весь во мраке твой —
Самой светлой зажгусь звездой!
Если грешен и пал без сил —
Попрошу, чтоб Господь простил.

Если ранен в бою ордой —
Обернусь я живой водой,
За тебя боль и стыд снесу,
Я молитвой тебя спасу.

Если ты у врага в плену —
Я надежду тебе верну.
Дух надломлен, и веры нет —
Ярче солнца зажгу я свет.

Если болен, лежишь в бреду —
Всем преградам назло, пройду!
Смерти я предложу себя,
Мой сынок, я люблю тебя!

Жизнь готовит судьбе виток,
Возвращайся живой, сынок!
Путь домой весь изрыт войной...
Бог! Верни мир на шар земной!