Просто немного тепла...

Людмила Кручинина
Мне ли бредётся  осенним и зябким путём,
так ли уж жаль для меня тепла тебе, Боже?
Но Он молчит с каждым шагом моим, только строже.
Птица со всхлипом кричит, тоже видно, о Нём.

Чем провинилась? Прости… Убери эту стылость
сверху и снизу, и видишь же, даже внутри…
Что тебе стоит тепла мне чуть-чуть подарить?
Просто немного тепла твоего, сделай милость.

Чтобы поверили в чудо твоё, слышишь, Боже?
Сирых, убогих, бредущих внизу, под тобой,
парами, по одному, просто так вразнобой…
Только  Он нас до весны не услышит, похоже…