Страх мешает желанию

Тот Самый Карл
Нашел я вас в кромешных тайнах, не соизволив подойти,
Надменно подступаю к даме, даже не думаю уйти,
Но здесь таиться нечто больше, нечто крупнее чем века,
На нашу долю выпал строго, и не надумав отступать,
Крадётся сизо и украдкой, бормочет что-то там под нос,
И заявляет будто в танце, раскроет нам всем номер тот,
Но не отчаившись заверил, что нас в итоге всех тут ждёт,
Любовь, забвение, печаль ли, иль снизу тихий апперкот.
Словив обычную печаль, не думать ли о том что ждёт,
Потом, сперва, но наперед, подумать снова о былом,
И попытаться с новой силой, ступить на путь былых вершин,
Ибо добиться того силой, оставит лишь забвение позади.
И уничтожит тебя сверху, оставив малый шанс внутри,
На то, что может быть при встрече, она вдруг улыбнется и скроется вдали,
Вдали увидев локоны печали, ты вспомнишь вдруг о прожитом,
И снова, снова все переиграли, печаль друг мой тебя лишь ждёт.
Ты все пытаешься с надеждой, но тут надежды нет давно,
Здесь все, что вымерло как прежде,
Оставив след внутри тебя лишь одного,
И позабыв дурные муки, она вдруг повернется прочь, и прочитаешь ты в глазах ее от скуки,
Что не вернётся, как писал ты ей впервой.
Ужасен день тот что расставит точки,
Надежды обернет все прочь,
А ты не думал даже, что навеки,
Поставит тебе мат, с дурными мыслями, на ночь.
Все что питал ты о поре земной, когда увидишь ты вдруг ее вновь,
Но не увидишь ты те муки, что переживал ты день за днём и ночь за ночь.
Всего-лишь строчки о печали чьей-то, но ведь задуматься впервой,
О том, что жизнь может быть настолько смела,
Насколько можешь ты позволить, манипулировать собой.