В никуда

Аля Воронкова
Жизнь у нас – сплошной достаток,
Есть и «мерс» и особняк…
Я с утра спешу - без тапок –
Принести в постель коньяк
Для тебя, к нему лимончик!
Рядом белый аспирин…
…И всё дальше тот фургончик,
Где жил сказочник один,
Нагадавший мне когда-то
В детстве за простой пятак
Счастье, пахнущее мятой
И три солнца в облаках…
Не виню его нисколько –
Как же в детстве без вранья?
И плясала мышка польку,
И не мёрзла полынья
Серой Шейки… Я долбила
По утрам наросший лёд!
…Подросла и злая сила
Мой закончила полёт…
Вышла замуж… Только горько
В клетке спаянной рыдать!
Не пою давно. На горло
Наложили мне печать!
Упорхнула бы, как птица,
На холодный водоём!
…В никуда машина мчится,
Ты ведь снова за рулём.

29.10.2017