Зачем...

Евгений Филиппов-Заонегин
"Спасибо деду за победу",
А нам за родины "развал":
Куда теперь я ни приеду,-
Везде колдобин "коленвал"!

Дома всё те же.Покосились,
И крыши латаны давно,
А ведь с врагами деды бились
Во имя счастья своего.

Тогда Победа вместе с ними
Пришла в разбитые дома;
И,сделав их опять родными,
Руками с пепла "подняла"...

И снова жизнь велит оставить
Деревни,сёла и дома,-
Я осуждать людей не вправе,
Но повторяется беда?!

     29.10.2017г.