Гимн жезказганского литобъединения Слиток

Александру Пантелеу
Нас много. Мы – звезды, и нас не потушит
Ни зависть бездарных, ни ветер разлук.
Мы слили в созвездие светлые души
И крепко спаяли кольцо наших рук.

Мы были и будем. Мы – крепость. Мы – слиток.
"Ни дня без строки!" – наш девиз навсегда.
Призвание наше нас всех крепче ниток
Связало друг с другом, сплело на года.

И пылкость, и мудрость, и юность, и зрелость
В костре вдохновенья слились в монолит,
А пламя таланта, что в нас загорелось,
Священным огнем и других опалит.

Поэта не скроет завеса тумана,
Не сломит житейских невзгод дребедень.
Сияет созвездие над Жезказганом,
И видно его даже в солнечный день.