Октябрь с...

Эльхан Ширинов
Октябрь с огнемётом,
жжёт волосы дерев,
грачи летят к болоту-
почти блатной напев.

Выходишь в непогоду-
ты сын дождей и рек,
купить зачем то соду
и с сыром чебурек.

А после, как всё сделал,
шагая к очагу,
вдруг вздрогнешь - песню пела,
девчонка на бегу.

Подумаешь, как мило,
там что-то про добро,
с улыбкою дебила,
свершающего зло.

И всё таки, ты знаешь,
тебе же песнь дана,
не ты судьбу решаешь,
не ты сойдёшь с окна.

Когда домой вернёшься,
когда закроешь дверь,
к жене, к любви прижмёшься,
зашепчешь ей поверь:

Там кроны всё сгорают
и кружится листва;
Октябрь нас встречает
родная голова...

20.10.2017г