Россия моя

Олег Криворучко
Налево-граница,направо-Россия,
Решайте,поручик,что дорого вам,
А я уже выбрал,идёмте со мною-
В награду за это,я пулю вам дам.

Прижмите,поручик,сильней свою рану,
Пустите на волю коня своего,
Вот медальон,посмотрите,поручик,
Здесь фото семейства всего моего.

Что говорите?Россию вам жалко?
И что не сумели её защитить?
Оставьте,поручик,мы клятву сдержали-
Верой и правдой России служить.

Вам плохо,поручик? Идите ровнее.
Мы гордо пройдём последний наш путь,
И слякоть,и голод,расстрелы невинных,-
Всё затянула осенняя муть.

Держитесь,поручик,поверьте на слово,
Осталось немного до нашей мечты,-
В берёзовой роще,под небом лазуревым,
На листьях из золота останемся мы.

И пусть не увидим мы блеск эполетов,
Зато не услышим и крик воронья.,
Но эта берёзка,что в пятнах от крови,-
Это и есть Россия моя...