Шизофрения

Роман Олещук
О как же еще долго до зимы!
Осенний день как будто вечен
Я так хочу, чтоб стало легче,
Но наяву опять приходят сны...

Опять кошмары до рассвета,
Мой мозг больной устал от бреда.
В рассудке лишь осколки света,
А остальное царство тьмы.

Как будто в Сатанинской пляске
Мелькают лица, морды, маски.
Безумных глаз смешались краски,
В кривляньях этой адской суеты.

Цепей, крюков, хитросплетение.
Не в силах снять оцепенения
От лжи, от боли, от гниения
Я вновь в объятьях липкой пустоты.

Стерев в труху остатки лени
Меня в засос целуют тени.
Я так устал от этой хрени,
От этой бесконечной высоты.

Все стоны переходят в крики,
Души насаженной на пики.
Какой же ты, Господь, великий,
Коль в этом видишь смысл красоты?

Я не на что и не надеюсь.
Курок взведу и ствол под челюсть
Последний раз огнем согреюсь...
Всё для тебя! Всё, что желаешь Ты!!