Осень - поэзии нежная мать

Николай Зеленин 2
Жданно-негаданно  грянула  осень,
Небо  укрыв  домотканым  ковром,
Первенец-снег все  тропинки заносит,
Те,  по  которым  гуляли  вдвоём.

Стайки  синичек  щебещут  чуть  слышно.
Ветру  в  просторах  гулять  суждено.
А  в  день-деньской  златокудрая  вишня
Веточкой  нежно  стучится  в  окно.

Ах,  эта  осень,  пора  золотая,
Грусть  навевая, всё  ж  "силы  бодрит",
Снова  о  встрече  с  любимой  мечтая,
Стих  мой - строка  за  строкою  бежит.

В  нём  все  слова  нежным  чувством  согреты,
И,  хоть  прохлада  царит  за  окном,
С  радостью  осень  встречают  поэты,
Мысли  рождая  о  вечном  земном.

Пушкин,  Некрасов,  земляк  наш  Тургенев
Осень  воспели  в  величье  своём.
Каждый  поэт - нераскрывшийся  гений
Славит  проказницу-осень  стихом.

Осень,  цвети  золотистым  убором,
В  лес  любоваться  собой  позови!
Ты  полети  по  бескрайним  просторам,
 Песнь  сочиняя  для  нас  о  любви!

Коль  загрущу  я,  не  будет  мне  лишним
Веточкой нежно  в  окно  постучать
И  подарить  с  златокудрою  вишней
Осень - поэзии  нежную  мать.