Я продолжаю. 6. Наброски

Владимир Угрюмов
В Европе революций не свершилось,
Веками крепла там имущих власть,
Россия на распутьи очутилась:
Мир изменить или в безвластье впасть.
Не шла Россия западным путём,
Для человечества она искала выход,
И прозвучал с броневика апрельским днём
Эпохи зов:большевики на выход!
Всё новое рождается в борьбе,
Гнев революции рождал страданья,муки,
В гражданской беспощаднейшей войне
Россия изнывала от разрухи.

          * * *

Премудрость Ленина тогда спасла Росию,
Пожертвовав на время в трудный час
Немногим,сохранил он тем большое,
Где Брест иль НЭП-лишь в памяти сейчас.
Собрав РОссию из разорванных клочков,
Прогнал всю нечисть из её просторов,
Избавил люд честной от вековых оков,
Провозгласил Союз Республик и Народов.

          * * *

Вся власть от бога утверждает церковь,
Но Власть Советскую, приход большевиков
Она тогда не мудрствуя отвергла,
Не замечая власти свергнутой грехов.
В иных попов как будто бес вселился,
Они,как одержимые вопили,
Большевики антихристы пришли,
С чем наш народ тогда не согласился,
С тех пор уж в церковь многие не шли.