Козявочное коварство

Алексей Ченко
"Ты оцарапала лицо
 Нечаянно, моим платком..."
                Козьма Довгий

Когда козявки застывают,
(Об этом точно знаю я)
То стать другую принимают,
Скрывая острые края.

В платках они коварно сохнут,
Покинув разные носы.
К страданьям равнодушно глохнут,
И ждут с волненьем те часы,

Когда к глазам их поднесут
В чужие слёзные моменты.
И вот тогда и нанесут,
Презрев пустые сантименты,

Тот оскорбительный порез
На щёчках девы безутешной,
Храня вампирский интерес
Ко вкусу кровушки безгрешной.

Что посоветовать поэту?
Есть средство от такой тоски:
Спешишь к любимой? Ты, при этом,
Бери лишь чистые платки...