Поисковые отряды

Аксёнов Владимир
В лесах и болотах погребены
Весточки памяти страшной войны.
В корке земной знаки стойкости духа
Спрятала косточки смерть-повитуха...
Косточки памяти, весточки доблести,
Мы их отыщем все, до подробностей...
Слоем за слой, по крупице землицы,
Ищем для косточек место в светлице...
Ищем им место в строю победителей,
Место хранения мира блюстителей!