Иллюзии

Дмитрий Гвоздецкий
Позвал рабочих со Средней Азии,
Чтобы построить себе иллюзии.
Они под окнами прямо лазили,
Молотками что-то с утра волтузили.
Ну, чем не удача? По мне — оказия.
Не всё ж оставаться махровым лузером!

Прораб удивился слегка, но сметой
Разродился всего через три минуты.
Мы пожали руки и незаметно
Приступили к делу его махмуты.

Наконец, примерил одну иллюзию,
Что собрали эти... со Средней Азии.
Все мечты, конечно, они обузили,
Скажем прямо: грёзы совсем размазали.
Вот такие гении синеблузые!
Это явно уже не моя фантазия...

Прораб усмехнулся, пожал плечами,
Из кармана вынул измятую смету,
Сказал угрожающе мне: «Начальник,
Ты смотри, не дури! Ну, гони монету!»

Расплатился я нехотя с этой Азией —
Молотками дабы не отволтузили —
И сказал им вслед полушёпотом: «Мрази вы!»
Навсегда, похоже, останусь лузером,
Если даже эти меня размазали!
Но не строю больше зато иллюзии...

28 октября 2017 года