Под тысячным слоем мрака...

Бескова Ната
Под тысячным слоем мрака
Лежат все остатки света...
И кажется никогда не стать уже человеком
Тому, кто остался в пепле сожжённых своих иллюзий.
И только лишь иногда, побыв ну хоть чьей-то музой
На миг обратиться светом!

Мне кажется, где-то в небе
Летает во тьме комета
И пылко сияя в безумной тьме
На части её кромсает!
А где-нибудь одинокой весной кого-то вдруг в дрожь бросает:
В нём тьма обращается в свет...